Vegane Pide-Schiffchen

Vegane Pide-Schiffchen

Manuela und Thomas lieben den Sommer und sie lieben es zu Grillen. Eins ihrer liebsten Rezepte sind vegane Pide-Schiffe, die man auf dem Grill oder alternativ im Backofen zubereiten kann. Natürlich darf der Simply V Reibegenuss nicht fehlen!

Die Winters von Die Winters
60 min
4 Portionen
500 g Weizen Mehl
300 ml Wasser und Mineralwasser
1 Päckchen Trockenhefe
1 EL Salz
1 TL Zucker
2 EL Olivenöl
2 Stücke Zwiebeln
250 g Spinat tiefgefroren
3 Stücke Gemüsepaprika rot
6 Stücke Tomaten
0,5 TL Meersalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Oregano
1 Prise Knoblauch Pulver
100 g Simply V GERIEBEN PIZZA
  1. Für den Teig Mehl, Wasser, Trockenhefe, Salz, Zucker und 1 EL Olivenöl zu einem glatten Teig kneten. Aus dem Teig 6 gleich große Kugeln formen und auf einer bemehlten Unterlage für weitere 15 Minuten gehen lassen. Die Kugeln zu ovalen Streifen ausrollen.
  2. Für die Füllung Zwiebeln schälen und klein schneiden. Dann in einer Pfanne mit 1/2 EL Olivenöl anschwitzen. Das restliche Gemüse waschen und kleinschneiden, hinzugeben und leicht anbraten. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Füllung sollte nicht flüssig und gut würzig werden.
  3. Die Füllung abkühlen lassen und in die Mitte der Teigstreifen legen. Die Kanten werden nun an den Seiten eingeschlagen, so dass die Füllung nicht rausfallen kann und oben und unten eine Spitze entsteht. Den Teigrand mit dem restlichen Olivenöl und etwas Salz einstreichen. Zum Schluss die Pide mit Simply V Reibegenuss bestreuen.
  4. Die Pitabrote kommen nun auf einen Pizzastein oder ähnliches für ca. 15-20 Minuten auf den Grill. Sobald der Käse geschmolzen und der Teig gut gebräunt ist, sind die Pide-Schiffe fertig.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 2717 kJ / 664 kcal
Kohlenhydrate 107 g
Fett 7 g
Eiweiß 17 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Gluten
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