Zimt-Nusshörnchen

Zimt-Nusshörnchen

einfach
Vorbereiten: 30 min Kochen/Backen: 14 min Gehen lassen/Abkühlen: 60 min

Diese leckeren Nusshörnchen sind einfach in der Zubereitung und sind nicht nur etwas für die Adventszeit. Egal, ob als Mitbringsel, zum Kaffee oder zwischendurch, sie kommen ganz bestimmt super an !

Rezepte speichern und sammeln

Schneller Zugriff auf gespeicherte Rezepte

Eigene Rezepte erstellen

Nährwerte deiner Rezepte automatisch berechnen

Das brauchst du für

80
300 g
Dinkelmehl Typ 630
200 g
Margarine (vegan)
200 g
Simply V Streichgenuss Natur*
60 g
Rohrzucker*
60 g
Zucker
70 g
Haselnuss
1 TL
Zimt*
1/4 TL
Zitronenschale

* Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel

Diät

Allergene

Nährwerte

pro Portion
Kalorien 48 kcal
Kohlenhydrate 4 g
Fett 3 g
Eiweiß 1 g

So wird's gemacht

1
Aus dem Mehl, der Margarine und dem simply v Streichgenuss einen Teig herstellen. Den Teig mindestens für eine Stunde kalt stellen
2
Die gemahlenen Haselnüsse mit dem Rohrzucker, Zucker, Zimt und dem Zitronenabrieb mischen.
3
Die Arbeitsfläche mit der Zucker-Nuss-Mischung bestreuen.
4
Den Teig in fünf Stücke teilen,
5
Die Teile auf der Zucker-Nuss-Mischung jeweils rund ausrollen. Den entstandenen Kreis in 16 Stücke schneiden (Wie wenn man eine Torte schneidet )
6
Die Teile von der breiten Seite her aufrollen.
7
Die Hörnchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
Zimt-Nusshörnchen | Gallerie Bild 1 Zimt-Nusshörnchen | Gallerie Bild 1 Zimt-Nusshörnchen | Gallerie Bild 1

0 Kommentare

Kommentieren darfst du jederzeit gerne hier

Du willst das Rezept kommentieren? Dann melde dich hier an!

Es ist ein Fehler aufgetreten.

Gibt deinem neuen Kochbuch einen Namen

Are you sure? Kochbuch wirklich löschen?

Lieblingsrezept gefunden und unbedingt festhalten? Dann melde dich hier an und du hast deine Favoritenrezepte immer parat!

Das Rezept wurde erfolgreich zum Kochbuch hinzugefügt.

Willst du das Rezept wirklich aus dem Kochbuch löschen?

Are you sure? Rezept wirklich löschen?